Escalope de dinde Bio façon « involtini » chèvre épinards, linguines « al dente » et tomates confites

recette_dinde_épinard_chèvre_linguines
image-Le Picoreur

Temps de préparation : 35 min

image-Le Picoreur

Temps de cuisson : 30 min

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 2

image-Le Picoreur

Difficulté : Difficile

image-Le Picoreur

Occasion : Au quotidien

image-Le Picoreur

Volaille : Dinde

arrow-bottom

Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Faire bouillir un grand volume d’eau dans une cocotte pour faire cuire les épinards.

Étape 2

Assaisonner les escalopes de dinde bio et badigeonner avec un peu d’huile d’olive.

Étape 3

Rincer et égoutter les épinards ; couper le chèvre en dés.

Étape 4

Sur une feuille de film alimentaire étaler une à une les escalopes, y déposer au centre les jeunes pousses et des morceaux de chèvre. Travailler dans la largeur et à 1/3 du bord pour faciliter l’enroulement.

Étape 5

Rouler fermement le tout dans le film pour obtenir des ballotins hermétiques et faire des nœuds à chaque extrémité.

Étape 6

Faire cuire 20 min dans l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

Étape 7

Dérouler et découper les ballotins d’escalopes de dinde en rondelles régulières et disposer en assiette individuelle.

Servir avec les linguines parsemées de tomates confites et d’une sauce tomate.

Astuce

image-encart

Pour une meilleure tenue et pour éviter les brûlures attendre 10 bonnes minutes avant de couper vos ballotins à la sortie de l’eau. Les faire légèrement revenir à la poêle pour colorer la chair des escalopes de dinde Bio Le Picoreur ®.