Conseils et astuces pour réussir la cuisson de la volaille

Découvrez toutes les astuces du Picoreur pour vous aider au quotidien

Quel est le temps de cuisson pour un poulet Bio Le Picoreur? Conseil n°1

Cuisson poulet roti bio - Le Picoreur
Le temps de cuisson de votre poulet va dépendre du poids de celui ci, il faut compter en moyenne 30min pour 500g.
Pour un poulet de 1,2kg on le cuira 1h15 dans à four à 210 C pour le saisir pendant 15 minutes puis à 180C.
Pour vérifier que votre poulet est bien cuit, piquez avec la pointe d’un couteau dans le gras de la cuisse. Si le jus est clair et non rosé, le poulet est cuit.

Comment bien rôtir un poulet Le Picoreur ? Conseil n°2

image-encart

L’incontournable des repas du dimanche, le poulet rôti est apprécié de tous avec sa peau croustillante et dorée.
Pour le réussir à tous les coups, Le Picoreur vous donne quelques astuces:
Astuce n°1 : Essuyer le poulet
Essuyer l’humidité qui se trouve sur le poulet, surtout après une conservation au réfrigérateur. De plus, ne rincez pas votre poulet avant cuisson.
Astuce n°2 : Un filet d’huile d’olive
Masser le poulet avec un filet d’huile d’olive ou 40g de beurre fondu. L’ajout de matière grasse permet à la peau du poulet de ne pas dessécher à la cuisson.
Astuce n°3 : Arroser régulièrement le poulet de son jus
Penser à arroser votre poulet toutes les 15 min pendant la cuisson avec son jus. Pour avoir du jus de cuisson, versez ½ verre d’eau ou de bouillon dans le plat de cuisson avant de l’enfourner.
Astuce n°4 : Cuire en cocotte fermée
Afin d’éviter que le poulet ne se dessèche à la cuisson, vous pouvez le cuisse dans une cocotte fermée, allant au four. La vapeur reste enfermée dans la cocotte et le poulet cuit dans son jus. Pour avoir une peau grillée et croustillante, il suffira d’ouvrir la cocotte 15 min avant la fin de la cuisson.
Astuce n°5 : Retrouver le poulet pendant la cuisson
Penser à retourner votre poulet sur les 2 côtés pendant 15 min chacun, puis sur le dos pendant 30 min avant de le retourner sur le ventre et poursuivre la cuisson 30min à nouveau (pour un poulet de 1,5kg)