Poularde bio Le Picoreur farce au pain d’épices, lardons de volaille et légumes anciens

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Temps de préparation : 35 min

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Temps de cuisson : 2 h et 30 min

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Nombre de personnes : 6

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Difficulté : Moyen

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Occasion : Repas de fêtes

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Volaille : Poularde

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Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Faire revenir les lardons de volaille Bio Le Picoreur dans une poêle et réserver.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger le pain d’épices émietté avec les échalotes et le persil ciselé, l’œuf et le porto. Poivrer, ajouter les lardons puis farcir la poularde Bio Le Picoreur.

Étape 4

Déposer la dans un plat creux, badigeonner la peau avec l’huile, puis faire cuire pendant 1h et arroser régulièrement d’eau.

Étape 5

Pendant ce temps, couper l’oignon rouge en quartiers, éplucher et faire blanchir les légumes d’accompagnement. Les égoutter.

Étape 6

A mi-cuisson, ajouter les légumes directement dans le plat autour de la poularde et poursuivre la cuisson.
Rectifier l’assaisonnement. Découper la volaille et servir avec les légumes et un peu de farce.

Astuce

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Ne pas saler la peau avant la cuisson pour éviter de trop la sécher. Vous pouvez aussi utiliser des restes de madeleines ou de brioche pour réaliser la farce.