Filets de canard bio, sauce miel et romarin, dauphinois de pommes de terre et carottes

recette_filet_canard_miel_pommes_de_terre_carottes
image-Le Picoreur

Temps de préparation : 30 min

image-Le Picoreur

Temps de cuisson : 1 h

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 2

image-Le Picoreur

Difficulté : Moyen

image-Le Picoreur

Occasion : Au quotidien, Repas de fêtes

image-Le Picoreur

Volaille : Canard

arrow-bottom

Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°.

Étape 2

Eplucher et laver les légumes. Les couper finement à la mandoline.
Beurrer le fond d’un plat à gratin et frotter le avec la gousse d’ail.
Disposer les rondelles de légumes en assaisonnant de muscade, poivre et sel à chaque couche et recouvrer avec la crème fraîche liquide.
Mettre au four à mi-hauteur pendant une heure.

Étape 3

Une demi-heure après le début de la cuisson du gratin temps poser le filet de filet de Canard Bio Le Picoreur® quadrillé côté peau dans un poêle. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes à 15 minutes.

Étape 4

Presser l’orange et ajouter le miel, la sauce soja, effeuiller le romarin et poivrer.
Faire réduire la sauce en la portant à ébullition pendant 5 minutes.

Astuce

image-encart

La cuisson côté peau ne nécessite aucune matière grasse. Si vous avez d’autres aliments à cuire ne pas hésiter à réutiliser un peu de cette graisse pour un goût plus savoureux